Huevos


Como saber la frescura de un huevo?, metodo para comprobar su tiempo de puesta y caducidad

Pese a que hoy día la mayoría de los huevos que se comercializan llevan impresa la fecha de puesta y la del consumo preferente, alguna vez podemos encontrarnos con alguno del que no dispongamos de información de caducidad … y como saber entonces si continua siendo un alimento fresco y comestible … muy sencillo, mediante un curioso método que se lleva usando toda la vida.





Colócalo en un vaso lleno de agua y, si el huevo flota, no debemos comerlo … en cambio si permanece en el fondo resultaría comestible.
También podemos conocer hace cuanto tiempo se puso, observando la inclinación que este adopte en su inmersión.

-Posición horizontal, en el fondo: 1/2 a 2 días.
-Formando un ángulo de 20 grados: puesto hace 3 a 5 días.
-Formando un ángulo de 45 grados: puesto hace 6 a 8 días.
-Formando un ángulo de 60 grados: puesto hace 9 a 14 días.
-En posición totalmente vertical y recto: puesto hace 15 a 30 días.
-Si flota en la superficie: Más de un mes y no debemos comerlo.

La sencilla explicación de este fenómeno es que el huevo pasado flota porque en su interior se forman gases debidos al deterioro interno de este.

Comentarios

  1. muchas gracias por este tema, desde ahora en adelante no comere huevos echados a perder. Gracias 000e000o

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